cc国际馨星诚信网投
崇明区卫生计生委监督所组织开展“卫生计生监督宣传周”活动
崇明区卫生和计划生育委员会监督所    2018-10-08 14:38:19    文字:【】【】【
      为进一步提高卫生计生监督的社会影响力,充分展现卫生计生监督工作的成效和精神风貌,崇明区卫生计生委监督所于9月17日至9月30日开展了“卫生计生监督宣传周”系列活动。
      为进一步巩固长兴岛防范和打击无证行医工作成效,9月17日,崇明区卫生计生委监督所联合长兴镇人民政府、崇明区长兴镇市场监督管理所在长兴镇一街区市民广场开展了“珍爱生命,远离无证行医”主题宣传活动。
      当日天气晴朗、阳光明媚,上午9点整,区卫生计生委综合监督科科长带领4名监督员携带宣传资料和宣传物品准时到达活动地点,会同长兴镇人民政府人员开始忙碌,悬挂宣传横幅、撑起宣传易拉宝、摆放宣传资料等。活动开始后,现场很快聚集了许多一街区的居民和附近船厂的工人,他们驻足观看易拉宝上的宣传内容、领取宣传折页和宣传物品,有的群众还向监督人员咨询安全就医等相关知识。活动现场活跃、有序。卫生计生监督员积极与现场群众互动,宣讲无证行医危害性、防范方法以及相关法规知识。本次活动共发放宣传折页500余份、宣传品200余份,现场参与群众约300余人,宣传活动收到了预期的效果。
      为切实有效地做好本次卫生计生监督宣传周活动,监督所收集了平时监督工作中拍摄的照片,精心制作了主题为“进一步提升卫生计生监管效能、服务于崇明世界级生态岛建设”宣传展板,从卫生监督文化建设篇、公共卫生监督篇、医疗执业卫生监督篇等方面介绍了卫生监督员不断提升监督监管效能,服务于崇明世界级生态岛建设和全国文明城区创建的工作状态和精神风貌。从字里行间和一张张照片中,看到了卫生监督工作保障民生、为民服务的工作作风,体现了卫生监督员心系人民、为民办实事的工作宗旨。特别是历年来打击非法行医的照片吸引了不少市民驻足观看,不少群众当场表示以后发现无证行医等会主动举报。
      通过本次宣传周活动,充分展现了卫生计生监督员认真履行工作职责的良好精神风貌,进一步提高了卫生计生监督的社会影响力。
浏览 (2414) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
 
脚注信息

Copyright(c)2014,www.cmwsjswjds.com All Rights Reserved. 版 权所有:崇明区卫生和计划生育委员会监督所 地址:崇明区城桥镇学宫路401号 沪 ICP备15025464号